«Любэ»

Стоимость билетов от 1800 до 3800 рублей.
Описание:
Главный патриотический ансамбль страны — группа «Любэ» — отмечает в этом году 30-летие. За долгие три десятка лет Николай Расторгуев и его команда стали настоящими народными героями, близкими по духу каждому россиянину.
Лучшие песни
В 2018 году Продюсерский центр Игоря Матвиенко выпустил три диска под названием «Лучшие песни», в которые вошли 60 песен группы «Любэ». Каждая композиция обозначена хронологическим отрезком и отмечена ретро-фотографией. Поклонники могут наглядно узреть, как менялась группа за время существования. Коллектив основан в 1989 году. Тогда музыканты вовсю эксплуатировали образ веселых «махновцев» с песнями «Станция Таганская», «Давай наяривай», «Атас», «Самоволочка» и другими. Глуховатый баритон Расторгуева уже тогда стал символом группы, а непременная военная форма точно соответствовала духу времени. В эпоху почти ежедневных катаклизмов 90-х годов артисты из «Любэ» пели о простых вещах — любви к Отечеству, чести и мужской доблести, которую многим из раза в раз приходилось проявлять. Появились песни серьезные, с сильным трагическим надрывом, — это «Комбат», «Там за туманами», «Солдат» и композиции с щемящей любовью к Родине — «Скворцы», «Березы», «Ты неси меня река».
Дискография
В активе коллектива — два магнитоальбома 1989 и 1991 годов, а также 10 студийных пластинок и более 10 сборников. Есть у «Любэ» и внеальбомные песни, которые звучали во многих российских кинофильмах и телесериалах.
За свой вклад в искусство музыканты получили огромное количество престижных наград. Ежегодно «Любэ» номинируется на музыкальные премии и становится лауреатом.
Тел. для справок: 20-12-20, 78-42-20
Популярное